BUDIN DE ATUN
1/2 taza de agua
1 cuchara de agar agar
18 gramos de atún (en agua)
1 cuchara de zanahoria rallada
1 cuchara de tomates picados
1 taza de lechuga
2 cucharas de mayonesa de tofu PREPARACION En un recipiente colocar el agua a hervir junto con el agar agar (dejar que hierva hasta que esté disuelto)
En otro recipiente se coloca el atún, con los demás ingredientes.
Una vez que el agua este hirviendo, colocar el atún y dejar hervir por 1 minuto.
Enfriar un molde, y luego colocar el preparado y llevar a la heladera, Desmoldar frio cuando el preparado este firme.
Acompañar con una taza de lechuga.
Proteína 20 gramos, fibra 6.6 gramos
LASAÑA DE BERENJENAS (Eggplant) Y TOFU
1/2 taza de espinaca
1 berenjena pequeña
1 lata de tomate (sin sal)
1 diente de ajo
1 taza de tofu (silk soft)
3 claras de huevo
1 cucharita de nuez moscada
1 cucharita de orégano
Spray de coco o uva PREPARACION
Se pela la berenjena, se corta a lo largo y se cocina
un poquito en un sartén hasta que se ablande.
En un recipiente (o sartén) se pone a cocinar el ajo
triturado junto con la espinaca.
Una vez listo retirar del fuego, dejar entibiar y
mezclar con el tofu triturado (con los dedos) que
quede en forma de gránulos, colocar la nuez moscada
y por ultimo las claras. (No el tomate ni el orégano)
Se rocía una fuente con spray y se coloca las tiras
de berenjenas (siempre dejando alguna para cubrir la espinaca).
Arriba de la berenjena se coloca la espinaca preparada
y cubrir con las otras tiras de berenjenas.
PREPARACION SALSA DE TOMATE
Se rocía un recipiente con spray y se le agrega el ajo
(dejar que se dore un poquito) y por ultimo el tomate
y el oregano, cocinar por unos minutos.
TERMINACION
Ya armada la lasagna arriba se le coloca la salsa de tomate
y se pone en el horno hasta que se cocine bien.
Tiempo de cocción 30 minutos
Proteína 18 gramos .
OMELETTE DE CEBOLLA
1 cebolla grande picada
1 cucharita de pimienta negra
4 claras de huevos
1 cucharita de orégano
Spray de coco o uva
PREPARACION
Rociar un sartén con el spray, poner la cebolla a rehogar,
(significa que tiene que quedar transparente cuando esta cocinada).
En un recipiente se baten las claras y luego se coloca en el sartén, se cocina un poco las claras y arriba de ellas se pone
la cebolla cocinada, se dobla el huevo y se deja
cocinar por un ratito más.
Proteína 16 gramos, fibra 3 gramos.
TOMATE RELLENO CON ESPUMA DE APIO (celery)
Espuma de apio (ver receta abajo)
1 tomate PREPARACION Cortar el tomate y ahuecarlos,
luego rellenar con la espuma de apio, llevar a la heladera
Proteína 20 gramos, fibra 3.1 gramos.
ESPUMA DE APIO
(celery) 2 oz de atún
1/2 taza de tofu
1 cuchara de jugo de limón
1 cuchara de pimienta negra
1 taza de apio (celery)
PREPARACION
Se corta el apio en cuadrados, sacarles las hojas, luego
se coloca todos los ingredientes en trituradora y
se tritura hasta que quede una crema,
llevar a la heladera. Servir frio.
TORTILLA DE COLIFLOR
1 ½ taza de coliflor
4 claras de huevos
1 cucharita de pimienta negra
1/2 cebolla (finamente picada)
Spray de coco o uva
PREPARACION
Se cocina el coliflor (al vapor o en un sartén con un poquito de spray)
Luego se pica y se coloca en la cebolla (ya cocinada)
Se incorpora las claras.
Poner el preparado en un sartén rociado con spray,
se cocina hasta ver que este dorada, darla vuelta y
cocinar del otro lado.
Proteína 16 gramos, fibra 3 gramos.
ENSALADA DE ESPINACA CON AJO ROSTIZADO
1 ½ taza de espinaca para ensalada (baby spinach)
4 dientes de ajo (picados)
1 cuchara de aceite de oliva
1 cuchara de vinagre balsámico.
Spray de coco o uva
PREPARACION
Rociar un recipiente con el spray, poner los ajos a cocinar
a fuego lento, (no tienen que quemarse pero si estar doraditos).
Retirar del fuego.
Luego en una fuente colocar la espinaca junto con los
demás ingredientes, revolver.
Fibra 6 gramos.
BUDIN DE BATATA (CAMOTE)
1 batata chica
3 o 4 claras de huevos
1 cucharita miel de agave (si se prefiere más dulce)
PREPARACION
Se cocina el camote, luego se hace puré, se le agrega las claras y
la miel y se mezcla.
Calentar el horno a 350 grados, cocinar por 20 o 30minutos .
Proteína 16 gramos.
HELADO DE TOFU
1/2 taza leche de soya (sin azúcar o 1%)
1 ½ taza de tofu (silken texture soft)
1 cucharita de extracto de vainilla (sin azúcar)
1 cuchara miel de agave
1 cucharita de cascara de naranja rallada
PREPARACION
Se colocan los ingredientes en una licuadora, luego se saca y
se pone a congelar. Después de una media hora se retira del congelador, se coloca en la licuadora o trituradora y se vuelve a colocar en el congelador, repetir el procedimiento dos o tres veces.
Nota: si se tiene máquina de helado seguir las instrucciones (de la maquina)
Proteina 16 gramos
ENSALADA DE TILAPIA A LA VINAGRETA
18 gramos de tilapia
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolla
1 diente de ajo
1 zapallito (zuchinni)
1 cuchara de aceite de oliva
1 cuchara de vinagre balsámico
PREPARACION
Cocinar la tilapia a la plancha y luego enfriar.
En una parrilla cocinar los vegetales hasta que estén dorados, a los pimientos sacarles la piel
En un recipiente colocar el ajo picado y luego incorporar
los vegetales cortados en tiritas, colocar la tilapia (desmenuzada)
y por último el aceite y vinagre, enfriar.
1 clara de huevo
3 huevos duros
1/2 cucharita de extracto de vainilla (sin azúcar)
1 cuchara miel de agave
1 cucharita de canela (cinnamon)
Spray de coco o uva
PREPARACION
Se ponen a cocinar los huevos, una vez fríos se separan
las claras y se trituran.
Se rocía una fuente con el spray y se ponen a
cocinar hasta que estén doradas y crocantes (con una espátula separarlas/picarlas constantemente)
Una vez doradas se llevan nuevamente a la
trituradora y se forma la harina de claras
En un recipiente se coloca la clara (cruda)
se bate y se coloca la harina de claras con los
ingredientes restantes.
Rociar un recipiente con el spray para cocinar,
Tiempo cocción de 15 a 20 minutos
Proteína 16 gramos
BROCHETAS DE ALBONDIGAS
18 gramos de pavo o pollo picado
1 diente de ajo rayado
1/2 cebolla rallada
1 cucharita de pimienta negra
2 zapallitos verdes (zuchinis)
1 cebolla cortada en rodajas
1/2 berenjena cortada en rodajas
1 pimiento cortado en pedazos
Palos para brochetas
PREPARACION
En un recipiente se mezcla el pavo o (pollo) con el ajo,
la cebolla rayada, y la pimienta, mezclar todo muy bien y
formar las albóndigas.
Llevar a la heladera por 1 hora.
Luego cortar en rodajas los zapallitos, los pimientos, cebollas,
y berenjena, ir colocando en las brochetas una rodaja de cada uno
y luego la albóndiga y así sucesivamente.
Se puede cocinar en la parrilla o en el grill de la cocina
Proteína 18 gramos, fibra 3.8 gramos
PECHUGAS DE POLLO ADOBADAS CON ENSALADA DE ALCACHOFAS
18 gramos de pechugas de pollo
1 cucharita de pimienta roja (cayenne pepper)
1 cucharita adobo (sin sal)
1/2 taza de alcachofas (congeladas)
1/2 pimiento colorado
1/2 cebolla
PREPARACION
En un recipiente se pone a adobar las pechugas de pollo cortadas en cuadraditos, con un poquito de aceite de uva y pimienta roja,
se deja por 10 minutos. Se puede cocinar las pechugas en el horno,
o en un sartén, o en la parrilla. Tiempo cocción 30 minutos PREPARACION DE LA ENSALADA
Se cocina el pimiento y la cebolla, luego al pimiento sacarle la piel. Se descongelan las alcachofas Una vez listo se mezclan y se le coloca el aceite de oliva, el vinagre balsámico y el ajo picado
1 diente de ajo 1 cuchara de vinagre balsámico 1 cuchara de aceite de oliva 1 cucharita de aceite de uva
Proteína 18 gramos
1 batata chica (camote)
4 claras de huevos
1/2 taza de leche de soya o almendra (sin azúcar o 1 %)
1 cuchara de miel de agave
PREPARACION Calentar el horno a 350 grados
Se pone a cocinar la batata, se saca y se coloca en la licuadora o trituradora, se mezcla con la leche,
luego se agregan las claras una por una revolviendo lentamente,
luego la miel de agave.
Se coloca el preparado en una flanera con un poco de
miel de agave en el fondo, se pone a cocinar en baño maría
(en una fuente se coloca agua y dentro de esa fuente
se coloca la flanera), cocinar por 35 a 40 minutos (siempre mirando que el agua no se consuma),
el flan está listo cuando se coloca un cuchillo o un palito (si sale seco es porque ya está cocinado)
Proteína 16, fibra 3 gramos, carbohidratos 32 gramos
ARROZ AMARILLO CON POLLO 1 cuchara de tumeric
18 gramos de pechuga de pollo
1/2 pimiento rojo
3/4 taza de arroz (cocinado)
1/2 cebolla
1 cucharita de pimienta negra
1 taza de agua (o más)
Spray de coco o uva
PREPARACION
En un recipiente se coloca el spray luego las pechuga de pollo junto
con la cebolla y el pimiento rojo (dejar cocinar un ratito) luego
se coloca el agua y por último el arroz, cocinar hasta que el arroz esté listo para comer.
Proteína 18 gramos, carbohidratos 45 gramos.
HAMBURGUESA DE PAVO RELLENA CON ESPINACAS
18 gramos de pavo picado
1 taza de espinaca
1 cebolla picada
2 diente de ajo
Nuez moscada (noutmeg)
Spray de coco o uva
PREPARACION
En un recipiente se coloca la carne picada,
se le agrega 1/2 cebolla picada y
1 diente de ajo picado y se mezcla.
En un sartén se pone a rehogar con un poco de spray
la otra 1/2 cebolla y el diente de ajo, y
se cocina la espinaca por unos minutos, luego colocar la nuez moscada. PREPARACION
Se hace una bolita de carne en la mano, se le hace un hueco (con los dedos) y se rellena con la espinaca, se cierra y lentamente
se le va dando la forma de una hamburguesa
Rociar un sartén con un poco de spray y se pone a cocinar la hamburguesa, hasta que este dorada.
Proteína 18 gramos, fibra 2,2 gramos
FLAN DE CHOCOLATE SIN LECHE
4 claras de huevo
1 cucharita de cacao amargo
2 cucharas miel de agave
PREPARACION
En una flanera poner una cuchara de miel y agregar el preparado. Cocinar a baño maria (es colocar un recipiente con agua
dentro del horno y dentro de este colocar el recipiente con el preparado) Tiempo cocción 35 a 40 minutos. Desmoldar frio
Proteínas 17 gramos
ZAPALLITOS RELLENO
18 gramos de pavo o pollo picado
1/2 cebolla picada
2 tomates o salsa de tomate (sin sal)
2 dientes de ajo
3 zapallitos (zuchinis)
1 cucharita de orégano
Spray de coco o uva
Orégano
PREPARACION DE LA SALSA
Colocar en un recipiente el spray
luego el ajo junto con el orégano y finalmente la salsa de tomate. PREPARACION DE LOS ZAPALLITOS
Se toma el zapallito y muy cuidadosamente se va ahuecando hasta que quede vacía la parte de adentro.
PREPARACION DE LA CARNE
En un recipiente se coloca la carne con 1 diente de ajo y
la cebolla y muy finamente picado lo que sobro del zapallito, se mezcla todo.
PREPARACION FINAL
Se toma el zapallito y se rellena con la carne, luego se introducen en las salsa de tomate y se cocinan por 20 minutos hasta verlos tiernos.
Proteína 18 gramos, fibra 3.2 gramos
PANQUEQUE DE HUEVO CON CANELA
3 o 4 claras de huevos
1/2 cucharita de canela
1 cucharita de miel de agave
Spray de coco o uva
PREPARACION
Rociar un sartén con el spray y poner las claras batidas, se deja cocinar de un lado y luego dar vuelta para el otro lado.
Retirar del fuego colocar la canela y miel de agave
Proteína 16 gramos
TORTILLA DE ESPARRAGOS
1 ¼ taza de espárragos
1/2 pimiento colorado
4 claras de huevos
1/2 cebolla picada
1 cucharita pimienta negra
Spray de coco o uva
PREPARACION
Rociar un sartén con el spray y poner los vegetales, (cocinar por unos minutos)
Se baten los huevos y se mezclan los ingredientes.
Rociar un sartén con el spray y se incorpora el preparado, cocinar de los dos lados.
Proteína 16 gramos, fibra 3 gramos.
PECHUGA DE PAVO CON ROMERO Y LIMON A LA PARRILLA
18 gramos de pechuga de pavo
2 cucharitas de romero (picado)
2 cucharas de jugo de limón
1 cuchara de aceite de oliva
1/2 cucharita de pimienta negra
2 dientes de ajo picados
2 rebanadas de limón
Spray de coco o uva
PREPARACION NOTA:
Mezclar el romero, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta negra y el ajo picado junto con la pechuga, taparla, llevar al refrigerador, dejar adobar por 1 o 2 horas.
Calentar la parrilla o si se quiere un sartén (opcional), se coloca la pechuga a cocinar de un lado y se la da vuelta, y así hasta que este cocinada.
Una vez cocinada se coloca el adobo guardado se sirve
con las rebanadas de limón
Proteína 18 gramos
TORTA DE AVENA MARMOLADA
½ taza de avena
3 o 4 claras de huevos
1 ½ cuchara de miel de agave
1 cucharita de cacao amargo
½ cucharita de extracto de vainilla (sin azúcar)
Spray de coco o uva
PREPARACION
Calentar el horno a 350 grados
Se tritura la avena, luego se mezcla con las claras,
1/2 cuchara de miel y vainilla. Por separado se coloca el cacao
con la otra parte de la miel y se mezcla.
Luego colocar en el recipiente el spray y parte de la preparación,
el cacao arriba cubriendo la masa (muy lentamente) y luego
el resto de la otra masa Cocinar por 20 o 25 minutos
Proteína 16 gramos, carbohidratos 27 gramos
GALLETA DE TOFU A LA NARANJA
1 ½ taza tofu (firme)
½ cuchara de harina de soya
1 clara de huevo
½ cucharita de extracto de vainilla
Cascara de naranja rayada
Spray de coco o uva
PREPARACION
Se desmenuza el tofu con los dedos, luego se agrega la harina y los otros ingredientes, rociar una fuente con el spray, con una cuchara ir colocando la masa dándole forma de galleta.
Cocinar a 350 grados por 15 o 20 minutos o más.
Proteína 16 gramos
PASTEL DE BATATA (CAMOTE)
16 gramos de pavo picado
1 batata (camote)
1 clara de huevo duro
½ cebolla picada
¼ cucharita pimienta negra
1 diente de ajo picado
Spray de coco o uva
Fuente pequeña rectangular
PREPARACION
Calentar el horno a 350 grados
Se pone a hervir el camote.
Rociar un sartén con el spray, poner a rehogar la
cebolla junto con el ajo y luego colocar el pavo.
Hacer un puré con la batata (camote), agregar
la pimienta negra, se rocía la fuente con el spray y
se coloca una pequeña capa de la batata, arriba de este
se coloca la carne (ya cocinada) y luego la clara dura
cortada en rodajas. Se cubre todo con el resto del camote.
Se coloca en el horno y se deja unos 30 a 40 minutos
hasta que se vea que la batata este tostadita.
Proteína 20 gramos, carbohidratos 23 gramos, fibra 4 gramos
TOFU AL CURRY
2 tazas de tofu (cortado en cuadraditos)
½ cebolla picada
1 cucharita de aceite de oliva
½ cucharita de curry en polvo
1 taza de brócoli
½ tomate picado
2 cucharas de jugo de limón
Spray de coco o uva
PREPARACION
Rociar un sartén con el spray, poner el tofu, cocinar de los
dos lados hasta que esté dorado, retirar del fuego.
En un sartén colocar la cebolla, el curry, el jugo de limón,
el brócoli y por último el tomate, cocinar por unos minutos, por ultimo agregar el tofu y dejar que se caliente.
Proteína 16 gramos, fibra 8 gramos
GALLETAS DE AVENA CON CANELA
½ taza de avena
3 o 4 claras de huevos
1 cuchara de canela (cinnamon)
1 cuchara de miel de agave
Spray de coco o uva
PREPARACION
Triturar la avena, luego incorporar los otros ingredientes.
Rociar una fuente con spray, poner la preparación en la fuente con una cuchara (dándole forma de galletas).
Cocinar por 10 a 15 minutos
Proteína 16 gramos, carbohidratos 27 gramos
MERENGUITOS
4 claras de huevos
1 cucharita de estevia
Spray de coco o uva
PREPARACION:
Calentar el horno a 200 grados Se baten las claras a punto nieve (cuando se levantan con la cuchara tienen que quedarse en la cuchara), luego lentamente se agrega la stevia se bate un poco más, en una plancha se coloca el spray y con una cuchara o manga (donde se coloca el preparado), se va colocando en forma redondita. Retirarlas del horno cuando estén doradas. Cocinar por 1 hora o más
Proteína 16 gramos
ENSALADA DE PAPA
1 papa chica
1 cuchara de perejil
1 cuchara de vinagre balsámico
1 cuchara de aceite de oliva
1 cucharita de ajo picado
PREPARACION
Se corta la papa en cuadraditos, se cocina, luego se retira del fuego y se deja enfriar.
En un recipiente colocar el perejil picado, el ajo y agregar las papas y por último el aceite y vinagre.
Carbohidratos 30 gramos.
ATUN ENROLLADO EN PIMIENTO COLORADO
1 pimiento colorado (ya cocinado)
20 gramos de atún en lata (en agua)
1 taza de apio (celery)
2 cucharas de mayonesa de tofu (ver receta abajo)
1 diente de ajo (finamente picado) PREPARACION Cocinar el pimiento (sacarle la piel) luego cortarlo en tiras medias gruesa.
En un recipiente mezclar el atún junto con los demás ingredientes.
Luego tomar la tira del pimiento, ponerle el atún y enrollarlo. Llevar a la heladera (se come frio).
Proteína 20 gramos, fibra 2 gramos.
MAYONESA DE TOFU
1 taza de tofu
1 cuchara de jugo de limón
1 cuchara de pimienta negra
1 cuchara de aceite de oliva
PREPARACION
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o trituradora y hacer una crema.
BISCOTTI DE AVENA
½ taza de avena
1 cuchara de miel de agave
1 cucharita de extracto de vainilla (sin azúcar)
4 claras de huevos
½ cucharita de cascara de limón rayada
Spray de coco o uva
Recipiente metálico para cocinar de forma rectangular
PREPARACION
Calentar el horno a 350 grados
Se coloca la avena en la trituradora y se hace harina.
En un recipiente se baten las claras, y se va colocando la avena, luego
la miel de agave y por último las cascara de limón y la vainilla.
Rociar el recipiente con el spray y se agrega el preparado.
Cocinar por 20 a 25 minutos.
Sacar, dejar enfriar un poco y luego cortar tiras a lo largo
del pan de avena. Rociar una fuente metálica con spray y
colocar las tiritas y poner al horno nuevamente unos 10 minutos,
hasta ver que estén doradas.
Proteína 16 gramos, carbohidratos 26 gramos
PANNA COTTA DE NARANJA
½ taza de leche de soya (sin azúcar o 1%)
4 claras de huevos
1 cuchara de gelatina sin sabor
1 cuchara de miel de agave
1 cucharita de cáscara de naranja rallada
PREPARACION
Poner a calentar la leche junto con la gelatina, dejando que
la gelatina se derrita bien, retirar del fuego y colocar la miel.
Batir las claras a punto nieve y luego agregarla a la leche (revolviendo lentamente) y agregar la cáscara de naranja
Colocar en pequeños recipientes y colocar en la heladera (comer frio)
Proteína 19 gramos
PAN DE ARENA CON NARANJA
1 clara de huevo
3 huevos duros
1/2 cucharita de extracto de vainilla (sin azúcar)
1 cuchara miel de agave
1 cucharadita de cascara de naranja rallada
Spray de coco o uva
PREPARACION
Se ponen a cocinar los huevos, una vez fríos se separan las claras y
se trituran.
Se rocía una fuente con el spray y se ponen a cocinar hasta que
estén doradas y crocantes (con una espátula separarlas/picarlas constantemente)
Una vez doradas se llevan nuevamente a la trituradora y se forma la harina de claras
En un recipiente se coloca la clara (cruda) se bate y se coloca
la harina de claras con los ingredientes restantes.
Rociar un recipiente con el spray para cocinar,
Tiempo cocción de 15 a 20 minutos
Proteína 16 gramos
ENSALADA DE TORTILLA
4 claras de huevos
1 cuchara de perejil
1 cuchara de albahaca (basil)
1 cuchara de pimienta negra
1 cuchara de aceite de oliva
1 cebolla chica (picada)
1 diente de ajo (picado)
1 tomate, cortado en cuadraditos
Spray de coco o uva
PREPARACION
En un recipiente colocar las claras juntas con el perejil,
cebolla, pimienta y albahaca.
Rociar un sartén con el spray y poner el preparado y cocinar de los dos lados
Luego retirar del fuego y cortar pequeñas tiritas.
En un recipiente se coloca un poco de spray y se pone a cocinar el ajo junto con el tomate, retirar del fuego dejar enfriar.
En un recipiente se coloca la tortilla cortada en tiritas (fría) y
se le agrega el aceite de oliva y el tomate cocinado (revolver)
comer frio.
Proteína 16 gramos, fibra 3.3 gramos.
SOUFFLE DE ARROZ
¾ taza de arroz cocinado
2 tazas de agua
4 clara de huevos
1 cuchara de miel de agave
Spray de coco o uva
Canela (a gusto)
Budinera o molde redondo
PREPARACION
Calentar el horno a 350 grados
Se pone a cocinar el arroz, cuando esté listo, se retira del fuego y se escurre bien el agua, dejar enfriar.
En un recipiente separado se baten las claras a medio punto.
En otro recipiente se coloca el arroz, se mezcla con la miel y
la canela.
Muy cuidadosamente se van incorporando las claras al arroz
revolviendo en forma envolvente (significa ir revolviendo de abajo
para arriba lentamente para que las claras no se bajen).
Se rocía la budinera (o el molde) con el spray y se incorpora la mezcla, cocinar por 30 minutos o más (esta cocinado cuando se introduce un palillo dentro y sale seco)
Proteína 16 gramos, carbohidratos 42 gramos
HELADO DE CLARAS
1 tazas de leche de almendra (sin azúcar o 1 %)
3 claras de huevos
1 cucharita de extracto de vainilla (sin azúcar)
1 o 2 cuchara miel de agave
1 recipiente de agua
1 cucharita de cascar de limón rallada
PREPARACION
Se pone a calentar la leche (no hervir) con la miel y la vainilla, luego apagar el fuego.
Por separado se baten las claras a punto nieve.
Luego se incorpora de a poco la leche a las claras muy despacito ir revolviendo y por último la cáscara de limón.
En un recipiente se coloca el agua a hervir y se introduce dentro
de este el recipiente ya listo con las claras (cocinar a baño maría)
hasta ver que se forma un merengue (ver que la preparación
este bien unida)
Retirar del fuego y colocar en uno o varios recipientes, llevar al congelador.
Esperar aproximadamente de 2 a 3 horas, retirar, sacarlo del
recipiente y colocarlo en la trituradora (hacer una crema)
luego llevar al congelador nuevamente (repetir el procedimiento
por 2 o 3 veces).
Si se usa máquina de hacer helado, seguir las instrucciones (de la maquina)
Proteína 18 gramos
POLLO CON MIEL Y CITRICOS
18 gramos de pechuga de pollo
½ taza de jugo de limón
1 o 2 cucharas de miel de agave
1 diente de ajo picado
½ cucharita de pimienta negra
¼ cucharita de canela en polvo
1 cucharita de aceite de oliva
Spray de coco o uva
Cascara de naranja rayada
PREPARACION
En una bolsa con cierre hermético colocar el jugo de limón junto
con la cascara de naranja, la miel, el aceite, el ajo, la pimienta y
la canela, mezclar bien y colocar la pechuga de pollo, cerrar y
refrigerar por 2 horas (escabeche marinado).
Sacar el jugo de la bolsa y ponerlo en una cacerola, dejar que hierva
por unos 2 minutos (hasta que se forme un glaseado)
Se puede cocinar a la parrilla o en un sartén, rociar con un poco
de spray y poner la pechuga, colocar el glaseado y tapar, cocinar
por 10 minutos a fuego lento, luego dar vuelta el pollo y colocar nuevamente el glaseado.
Proteína 18 gramos.
ENSALADA ANTIPASTO
2 cucharas de jugo de limón
2 cucharas de aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño picado
¼ cucharita pimienta negra
½ taza de corazones de alcachofas (congeladas lista para cocinar)
1/3 taza de cebolla morada (finamente picada)
1/3 taza de espinaca
1/3 de lechuga romana (romaine lettuce)
½ tomate picado
1/3 taza apio picado (celery)
1/3 taza albahaca fresca picada
1/3 taza pimientos rojos asados (finamente picados)
PREPARACION
En un recipiente colocar el jugo de limón junto con la pimienta negra (mezclar bien)
En otro recipiente colocar la alcachofa junto con la cebolla y
colocar parte del aderezo, dejarlo por 10 minutos para que absorban los sabores.
Para preparar la ensalada combine la espinaca, la lechuga, el tomate,
el apio y el pimiento, coloque parte del adobo y mezcle.
En un plato grande coloque la preparación y arriba de ello
coloque la alcachofa marinada y espolvoree con la albahaca picada.
Fibra 6.4 gramos
FLAN DE VAINILLA SIN LECHE
4 claras de huevos
2 cucharas de miel de agave o stevia
½ cucharita de vainilla
½ cucharita de cáscara de limón rayado. PREPARACION:
Batir
las claras, agregarle 1 cuchara de miel o stevia, la vainilla y
la cascara
de limón Poner el resto de la miel en la flanera y agregar
el preparado. Cocinar a baño maría (o sea en un recipiente
se coloca agua y se coloca el recipiente con el preparado dentro)
Cocinar por 30 minutos, enfriar, desmoldar frio
Proteína 16 gramos
FLAN DE TOFU
½ taza de tofu
3 claras de huevos
2 cucharas de miel de agave
½ cucharita extracto de vainilla
¼ taza de leche de soya (sin azúcar)
1 cucharita de cáscara de limón rayado. PREPARACION: Se licuan (en licuadora) el tofu con una clara de huevo.
Luego se coloca en un recipiente, la leche, la soya, las claras
(una por una) y los demás ingredientes. En una flanera se coloca
la miel de agave, el preparado y se cocina a baño maría
(significa colocar un recipiente con agua en el horno y
el recipiente con el preparado dentro) Calentar el horno
a 350 grados y cocinar por 30 o 40 minutos (para saber cuándo
esta cocinado, introducir un palillo y si sale seco es porque
esta cocinado) Colocar en la heladera (no congelador)
Desmoldar frio.
Proteína 16 gramos