Tuesday, August 23, 2011

Alimentos curativos para las arrugas

*SOYA Y SUS DERIVADOS
 En el Japon, unos investigadores llevaron a cabo un estudio doble ciego de control de placebo para determinar el efecto de la aglicona, una isoflavona de la soya, sobre la piel de mujeres de entre 35 a 45 años de edad.
Dividieron a 26 mujeres en dos grupos. Durante 12 semanas, las del primer grupo consumieron alimentos que contenían 40 miligramos de aglicona; y las del segundo grupo, alimentos desprovistos de efectos conocidos contra las arrugas. Al evaluar a lo largo del estudio las arrugas de las mujeres que ingerían la soya, los investigadores observaron una mejoría estadísticamente significativa en la elasticidad de su piel al cabo de 8 semanas, en comparacion con el grupo de control.
Es posible obtener las isoflavonas de la soya por medio de muchos alimentos derivados de la misma. Media taza de miso contiene, por ejemplo, 59 mg, 1 taza de leche de soya cuenta con 30 miligramos; y 1/2 taza de edamame hervido ( frijoles de soya verdes aún en la vaina ) brinda 12 miligramos.
Si las isoflavonas de la soya ayudan a evitar las arrugas, según sugiere el estudio también lo debe de hacer la mayoría de las isoflavonas de cualquier frijol.
De hecho, es posible obtener las isoflavonas " de la soya " a traves de casi todos los tipos de frijol comestible.
Unos investigadores analizaron 75 variedades de frijo y descubrieron que muchos de ellos contienen isoflavonas y/o daidzéina en cantidades.
Otros frijoles excelentes para agregar a su dieta son el chícharo ( guisante ) amarillo partido, el frijol negro latinoamericano, el haba blanca pequeña, el frijol de anasazi y el frijol colorado, de acuerdo a los estudios ellos contienen más genesteína que el frijol de soya.
*CHOCOLATE
Es cierto el chocolate no provoca acné e incluso es bueno para la piel. Si los radicales libres figuran entre los peores enemigos de la piel, entonces los antioxidantes - que combaten los daños celulares causados por aquellos - se encuentran entre los mejores amigos. Y la cantidad mínima de 0,5 onza ( 14 gramos ) de chocolate oscuro ( amargo ) contiene más antioxidantes que un vaso de jugo de naranja ( china )
*GRANADA ( PROMEGRANATE )
Esta fruta contiene tres fitoquímicos que supuestamente tienen efectos antienvejecimiento: la apigenina, el ácido cafeico y la quercetina. Es cierto que muchas hierbas nos brindan estas mismas sustancias en cantidades mayores, pero la granada es la única que cuenta con una gran cantidad de fitoestrógenos. Unas pruebas clinicas realizadas con un tipo de fitoestrógeno propio de la granada llegaron a la conclusión de que 7 meses de terapia de remplazo hormonal le ayudan a la piel de varias formas: se observó una mejora en la elasticidad, la hidratación y el grosor de la piel. Los autores concluyeron: " Si bien combatir el envejecimiento de la piel no es una razón médica aprobada para aplicar un tratamiento hormonal a todo el organismo, sin duda se observa un efecto positivo en la piel madura "
*PESCADO
El pescado graso contiene unos ácido grasos esenciales que se llaman ácidos grasos omega 3. Un grupo de investigadores de la universidad de California en Davis descubrío que las propiedades antiflamatorias de estos ácidos grasos omega-3 tal vez beneficien en la piel, entre otras cosas ayuda a reducir la hinchazón.
Los acidos grasos omega-3 son un componente integral de la membranas que rodean las células de la piel, así como un elemento clave de la capa lubricante que la mantiene elastica. El ácido eicosapentanoico del aceite del pescado es un inhibidor COX-2, incrementa el colágeno y las fibra elásticas y potencialmente incluso actúa contra el envejecimiento de la piel. Sin embargo el cuerpo es incapaz de fabricar ácidos grasos omega-3,por lo que se tienen a obtener de la comida o por medio de suplementos alimenticios.
Los experto recomiendan el salmon, la caballa, el atúun albacora 2 veces por semana.
*PIMIENTO ROJO
Si se diera una vuelta por la sección de cosmeticos de un negocio, usted encontrara que muchos de esos productos contienen vitamina C.
El cuerpo precisa esta vitamina para producir colágeno, uno de los elementos esenciales para la piel sana.
Diversas investigaciones han demostrado que cuando los animales de laboratorio consumen comida enriquecida con vitamina C, su piel se vuelve más resistente a las arrugas y el descoloramiento.
No obstante antes de service un vaso de de jugo de naranja ( china ), tome en cuenta lo siguiente: una taza de pimiento ( ají, pimiento morron ) rojo contiene más vitamina C que una taza de naranja. Para asegurar la salud de la piel, los experto recomiendan consumir por lo menos 500 miligramos de vitamina C al día y un pimiento rojo brinda casi 285 miligramos. Otras fuentes excelentes son el camu-camu, el melón amargo y la guayaba.
*PIñA
Esta fruta tropical se conoce como símbolo de bienvenida, pero además de ser un obsequio excelente en este sentido ofrece propiedades maravillosas para el cuidado de la piel  y de la salud en general. Una buena fuente de alfa-hidroxiácidos ( AHA), los cuales se utilizan en muchisimos productos para el cuidado de la piel
Una forma de combatir las arrugas es hacer una mascarilla, licuar( batidora ) la cascara y el corazon de la piña y luego untar el pure en la cara y así ayudar a eliminar la capa superficial de células muertas de la piel y relajar por 15 a 30 minutos.
Nota : la piña causa alergias a alguna personas, si le sale comeson o sarpullido deje de usarlo inmediatamente.
Otras fuentes son el limón, el tamarindo y la grosella negra.
*SEMILLAS DE GIRASOL
Ahora un dato irónico:! La semillas de una planta cuyo nombre hace referencia al sol pueden ayudar a proteger del mismo! La semilla del girasol es una de las mejores fuentes de vitamina E, la cual puede prevenir las arrugas además de proteger contra las enfermadades cardíacas, el resfriado ( catarro ), la gripe, el cancer de piel.
Tambien puede obtenerse vitamina E alforjón ( trigo sarraceno ) , la verdolaga, los granos de trigo y el maíz ( elote, choclo )
*Té VERDE
Un grupo de investigadores de la escuela de Medicina de Dartmount observaron que la piel de quienes toman té verde con regularidad sufre menos daños por el sol que las personas que no disfrutan de este té. Esto se debe a un poderoso antioxidante llamado galato de epigalocatequina.
Se recomienda tomar 3 tazas de té al dia.
*TOMATE
Los alimentos rojos y anaranjados contienen una gran cantidad de los carotenoides - el betacaroteno y el licopeno - que protegen la piel. De hecho, estos antioxidantes protegen las plantas contra la luz del sol, y al consumir sus frutos usted gozará de la misma protección.
El betacaroteno y el licopeno se depositan en la capa exterior de la piel, donde sus efectos antioxidantes ayudan a reparar las célula dañadas por las luz del sol. Si bien muchas frutas y verduras contienen betacaroteno o licopeno el tomate ( jitomate ) es una fuente de ambos nutrientes.
Cualquiera de estas plantas continen más betacaroteno que la batata dulce, la mayoria de los squash ( calabazas de castilla )

*ZANAHORIA
Lo cierto que la zanahoria nos brinda un alto contenido de betacaroteno, el precursor general de la vitamina A, al igual que una gran cantidad de la vitamina misma, así se le ofrece protección doble contra las arrugas.En opinion de los investigadores, la vitamina A protege la piel contra lesiones y mejora su apariencia en general.
Quiere probar en casa ? compre aceite de zanahoria, el cual contiene much vitamina A, y únteselo en la piel. Si no encuentra el aceite licue zanahoria y úntela en la cara como mascarilla, dejela por 15 o 30 minutos
*MIEL
En promedio la mujer empieza a notar arrugas en los labios a los 35 años de edad. NO obstante, el consumo de miel tal vez sirva para mantenerlas a raya. La miel contiene azúcares naturales que tienden a adherise a los labios, incrementan su capacidad para atraer y preservar la humedad y los mantienen con aspecto mas joven por más tiempo. Goce de los beneficios alimenticios a la vez y endulce su té verde con un poco de miel
*MANTECA VEGETAL
Dicen que el aceite vegetal Crisco es un humectante excelente para la piel, úntelo en la cara todas las noches antes de acostarse

James A. Duke, Phd
Rodale book

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