Wednesday, August 24, 2011

Consejos para las amas de " Casa"

*ORGANIZACION Y PLANIFICACION DE COMIDAS*
 Domina la técnica de la lista del mercado
Haz una lista de los artículos de compras regularmente e incluye el nombre del supermercado. Deja lugar para agregar más luego, si lo necesitas.Haz fotocopias de tu lista y pon una copia en la puerta del refrigerador para marcar lo que necesitas comprar. Cuando sea tiempo de salir tu lista estara terminada.

*ESTRATEGIAS DE RECORTES DE COSTOS
Mantén una lista de comidas y otros articulos que compras regularmente. Anota el precio que pagas y el precio que ves en los avisos. Tendrás una mejor idea de lo que algo debería costarte y podrás reconocer una buena oferta cuando la veas.
*RECETA PARA EL ORDEN
 Guarda solamente las recetas que usas y te gustan, en tu caja para recetas que sirven. Guarda las que crees que te gustan pero no has hecho, en un archivador. Ahorrarás tiempo cuando estes buscando la receta " siempre confiable " cuando te sientas con creatividad ve a tu reserva y escoge una receta.
*LA MAGIA DE PLANEAR COMIDAS
Ahorra dinero, tiempo y electricidad teniendo un inventario en la puerta de tu refrigerador. Cuando vuelvas del supermercado, haz una lista de todas las comidas que hay dentro, incluyendo la fecha.
A medidas que uses las comidas, las puedes ir tachando de la lista. Con este método puedes planear comidas de un vistazo sin tener que escarbar en el refrigerador con la puerta abierta, además es probable que ya no desperdicies comida simplemente porque esté afuera de tu vista. Para ahorrar más, haz una lista similar para lo que guardas en el congelador.
*CONDIMENTO DE LA A A LA Z
Si te tomas unos minutos en ordenar alfabéticamente tu estante de condimentos, verás qué fácil es encontrar un condimento en medio de la preparacion de una comida.
Ademas cuando estes haciendo tu lista de compras o usando nueva receta, podrás ver fácilmente si aún tienes ese ingrediente sin necesidad de mirar en todos los frascos de condimentos , ! Esto si que ahorra tiemp !
*EMBOLSANDO SANDWICHES EL DOMINGO
Disfruta de la tranquilidad de la tarde del domingo para preparar sandwiches para la semana. Prepara todos los bocadillos que se pueden congelar. Envuélvelos en plásticos y ponlos directamente en el congelador en una bolsa grande. Solo tienes que tomar uno  por la mañana cuando estás en apuro de salir.
*REPRIME TU HAMBRE PARA UNAS COMPRAS INTELIGENTES EN EL MERCADO
Para ahorrar dinero cuando vayas al supermercado reprime tu hambre y recuerda la palabra clave ; REPRIME . Este acrónimo representa los siguientes: Retraído, Privado ( de comida ), Molido ( de cansancio )y Enojado. No hagas las compras cuando te sientas así. Tomarás decisiones más sabias cuando tu apetito esté satisfecho, hayas descansado y todo esté tranquilo en tu pequeño mundo. Si no lo haces, es posible que termines comprando un escapismo que piensas que te hara sentir mejor.
Ve de compra solo. Si vas con otros miembros de la familia es más probable que compres por impulso.
*HUEVOS Y PRODUCTOS LACTEOS
Si te sobran claras de huevos de una receta, colócalas en un recipiente que cierre bien.
Se conservaran frescas en el refrigerador por hasta 4 días. Puedes congelarlas también, por 6 meses a un año. Cuando necesites usarlas las descongelas en el refrigerador en la noche. Estarán bien para hacer merengues. También puedes usarlas como un remplazo de huevos enteros, bajos en grasas.
Sobras de yema de huevo duran un par de días en el refrigerador. Pasa las yemas intactas a un recipiente con agua fria y ciérralo bien hasta que necesites usarlas. También puedes colocarlas en un tazón pequeño con dos cucharadas de aceite.
*CUCHARA DE CASCARA
Si se te cae un pedazito de cáscara de huevo en tu mezcla, sácalo usando una mitad de cáscara. El pedazo mas grande va a atraer al pedazo mas pequeño
*DEBIO HABER INTENTADO ESTO
Si un huevo se raja cuando está hirviendo, se agrega un chorrito de vinagre para sellar la rajadura y salvar el huevo.
*CUANDO SOLO LA GALLINA SABE SI UN HUEVO ES FRESCO
Puedes averiguar cuán fresco está el huevo colocándolo en un tázon con agua fría. Si se va hacia un lado está fresco; si se para en el ángulo, tiene por lo menos 3 días. Si se queda parado, tiene por lo menos 10 días.
*CASCARAS PERFECTAS Y SUPER REBANADAS
Puedes pelar huevos perfectamente. Apenas estén cocidos colocándolos en agua helada por un minuto. El agua helada hará que el huevo se encoja dentro de su cáscara, luego colócalo en agua hirviendo por otros 10 segundos, el agua caliente hara que la cáscara se expanda. Quita el huevo del agua y quiebra la cáscara en todas partes, luego comienza a pelar por la parte de abajo o la más grande. La combinacion de calor y frío hará que lo peles en un abrir y cerrar de ojos
Para rebanar un huevo duro perfectamente, moja el cuchillo en agua antes de cada rebanada. El huevo no se va a deshacer.

FC&A Publishing

2 comments:

  1. Hola capitana esta muy buena tu pagina gracias por todos los consejos que nos das y por todo el tiempo que das para ayudarnos bendiciones amiga. Te deceo mucho triunfo para tu futuro ,tu amiga Rosa Campos

    ReplyDelete