Tuesday, September 20, 2011

Aprendiendo a cocinar Tiramisu

1/4 taza de harina de almendra, 3 claras de huevos, 1 cucharita ( té ) maizena ( corn starch )1/2 taza leche de almendra, 1 cucharita ( té ) vainilla sin azucar, 1 cuchara ( sopa ) miel de agave, cacao en polvo sin azucar ) spray de coco o uva, molde rectangular pequeño.

Se baten dos claras de huevos, se coloca la harina de almendra junto con la cucharita de vainilla, y se mezcla.

En un recipiente rectangular se coloca el spray de coco o uva y se incorpora el preparado, cocinar por 10 o 15 minutos a 350 grados.


En un recipiente colocar la leche de almendra ya mezclado ( en frio ) con la maizena, luego colocar la otra clara de huevo junto con la miel de agave
Colocar 1 cucharita vainilla liquida sin azucar, batir y llevar a fuego lento y ir revolviendo constantemente hasta que se forme una consistencia cremosa ( crema pastelera ) retirar del fuego y dejar enfriar.

Terminado la torta de almendra
 Con un cuchillo se corta entre medio de la torta formando dos pedazos.



Se corta en cada pedazo 3 tiras y luego por la mitad ( tienen que quedar 12 pedazitos )

Se prepara cafe bien fuerte.

Cada pedazito fue pasado por cafe y colocado uno al lado del otro.


Arriba de los pedazitos se coloca la crema pastelera y se espolvorea con chocolate amargo ( sin azucar)

Luego colocar los otros 3 pedazos y asi sucesivamente hasta llegar al final , última capa de crema pastelera es para cubrir y espolvorear con chocolate amargo ( pasado por colocar ) para que caiga en forma de lluvia, llevar a la heladera y dejar unas horas hasta que tome sabor a todos los ingredientes
Tiramisu 18 gramos de proteina, 8 gramos de carbohidratos

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