Saturday, September 24, 2011

Sal del Himalaya

La sal del Himalaya se trata de un tipo de sal mineral procedente de las montañas de Pakistán. Este tipo de sal ha empezado a comercializarse en diversas partes de Europa, Estados Unidos y Australia. La sal de este tipo proviene por regla general de la mina de sal de Khewra en el (distrito de Jhelum), que es la segunda más grande del mundo. Posee una longitud de 160 kilómetros desde Islamabad y 260 kilómetros desde Lahore. Se caracteriza por presentarse al consumidor en forma de cristales de color rosado característico, por regla general para ser molida justo en el instante de ser dispensada
Formación
Se ha formado gracias a depósitos marinos de una antiguedad de 150 millones de años, durante la época del Jurásico.

 Usos

Se puede emplear disuelta en agua como una elaboración casera de agua mineral, puede emplearse en la cocina como 'sal de mesa' con el uso de molinillos especiales. El ministerio de Salud de Alemania ha podido detectar en este tipo de sal hasta 10 tipos oligoelementos diferentes, con un contenido de un 98% de cloruro sódico (lo que le convierte en una sal no refinada).[2] El mayor contenido tras el ClNa es de Magnesio (un 0.7%). A veces suele emplearse como sal kosher. En su uso en rituales, o simplemente por decoración puede encontrarse en la elaboración de lámparas de sal. Se emplea en ciertas aplicaciones medicinales, pero no se distingue de cualquier otra sal.

* Wikipedia *

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