Sunday, September 18, 2011

Los colores de la salud

 MIENTRAS MAS COLORIDA ES SU DIETA MAS ANTIOXIDANTES TIENE
Estos compuestos reducen el daño celular, son el secreto para un cutis juvenil y unos huesos saludables,y previenen el endurecimiento de las arterias que pueden contribuir a las enfermedades cardiacas e incluso a la perdida de la memoria. Cada color ofrece un beneficio. Los antioxidantes trabajan como un equipo, cada uno aumentando el efecto del otro, asi que combine estos colores en todas las comidas !!
AZUL MORADO
Los arandanos y las zarzamoras estan repletas de ANTOCIANINAS , las cuales previenen la formacion de tumores y suprimen el crecimiento
ARANDANOS ( BLUEBERRIES ), UVAS ROJAS, BERENGENAS, ZARZAMORAS, FRIJOLES NEGROS
VERDE
Las verduras verdes, tales como la espinaca y el brocoli, tienen un alto contenido de LUTEINA que mantiene la vision clara y aguda.
LECHUGA BOSTON, HOJAS DE ESPINACAS, AGUACATE, BERROS, VERDURAS DE HOJAS VERDES
ROJO
Los tomates(jitomates ) y la sandia estan cargados de LICOPENO, el cual puede proteger contra el cancer y las enfermedades cardiacas.
TOMATITOS TIPO CEREZA, FRIJOLES COLORADOS, PIMIENTO ( MORRON ROJO ) CEBOLLA ROJA, RADICCHIO
AMARILLO /NARANJA
La batata dulce ( camote ), las zanahorias, el zapallo, el mango, el maiz ( elote, choclo ) y el melon contienen una diversidad de CAROTENOIDES ,los cuales reducen el riesgo de desarrollar cancer.
MAIZ ( ELOTE, CHOCLO ), PIMIENTO ( MORRON AMARILLO ) ZANAHORIAS, MANGO, PIñA ( ANANA )
BLANCO
La coliflor ofrece la misma proteccion contra el cancer que el brocoli , su pariente crucifero , y la papa es una buena fuente de vitamina C.
Existen indicios de que los COMPUESTOS DE AZUFRE del ajo y la cebolla pueden proteger contra el cancer de estomago y de colon. Y obtenemos PROTEINA de alimentos blancos, como el pollo escalfado, los mariscos, los quesos de grasa reducida, los huevos y el tofu
QUESO DE CABRA DE SODIO REDUCIDO, POLLO, JICAMA, CAMPIñONES, COLIFLOR.

* Rodale Book *

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